giovedì 19 febbraio 2015

Vellutata di cannellini con gamberi al brandy

Ricetta di Simone Rugiati rivisitata...



INGREDIENTI
100g di borlotti cotti e 100 gr di cannellini
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
6 code di gambero
1/2 peperoncino rosso secco
Fumetto di pesce fatto con i gusci e le teste dei gamberi
1 cucchiaio di Brandy
sale e pepe qb


PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il fumetto di pesce mettendo in un pentolino dell'acqua con metà sedano, metà carota, un po' di cipolla e i gusci e 2 teste dei gamberi ripuliti anche dal filamento nero che utilizzeremo dopo. Fate bollire per 10 min ca. affinché i sapori delle verdure e dei gamberi si mescolino.

A parte tritate finemente l'altra metà della carota e metà sedano ben pelati e raschiati dai  filamenti. Fateli soffriggere dolcemente in casseruola con l’olio, l’aglio intero e il peperoncino sbriciolato.

Appena le verdure saranno trasparenti eliminate l’aglio e unite i fagioli scolati (vanno bene anche quelli in scatola ma lavati e scolati). Insaporite con sale e pepe e lasciate rosolare per circa 2 minuti.

Unite il fumetto bollente fino a coprirlo di circa 2 dita e cuocete per 10 minuti a fiamma bassissima. 

Quando la vellutata è quasi cotta preparate i gamberi passandoli velocemente in padella e sfumandoli con il brandy.

Passare quindi al mixer i fagioli aggiungendo altro fumetto se necessario.

Impiattate adagiando i gamberi sulla vellutata di legumi unendo le lenticchie saltate nella stessa padella in cui avete cucinato i gamberi. Servite subito e bon appétit!!


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